JiLL

Blog

2022-4-12

PRIVATE

あー、あきた!

 

あー!あー!あー!

 

 

 

塩鯖飽きた!!😅😅

 

 

 

焼鮭もたったぁー😮‍💨😮‍💨!!

 

 

 

炊いたり、漬け込んだり、揚げたりは面倒なので、、、

焼き一筋でしたが、コロナ禍のせいでしょうー、味に飽き飽きです。

 

 

 

もう、見たくもないところまで来ていて
重症であります。

 

 

 

はっきり言って、多分、間違いなく、

自分の料理に飽きてしまっている!!

 

 

 

かと言って、これほど外食断つと

もう、出かけて行くのも面倒でーーー

 

 

 

まして、テイクアウトを注文したり取りに行ったりも面倒でーーーー

 

 

 

年中、スーパーに並んでいるお助けマンのようなサバ、鮭に頼りすぎた結果と思われます。😭

 

 

 

もうすぐ、ホッケにも飽きてくるかも、、、🤭

そうならないように、、、しばらくホッケはお休みしよう!☝️

 

 

 

そんな私でも、なんとか冷食には頼らず料理を作っているのは、、、

その、せめてもの救いは、、、

 

 

 

日本には、四季があって

旬のものが、どんどんスーパーに並ぶので〜
単純なメニューにも
ささやかな、変化があること!!

 

 

 

それもなかったら、荒れてしまって
不良主婦になっていたに違いない!!

 

 

 

ここのところは、ひたすらお浸し

 

 

 

ニラでお浸し

ほうれん草でお浸し

春菊でお浸し

菜の花でお浸し

 

 

 

本枯れ節にもハマり、お浸しにかけまくっています。

 

 

 

 

 

 

胡麻かけたり、雑魚かけたり、柑橘かけたり、味変もするけど

素材の味がシンプルにわかって、気に入っています。

 

 

 

我が家は、レンチンで野菜🥬を茹でます。

洗った野菜をカットして、袋に入れて

 

 

 

 

 

 

レンチンします。ニラでーす。

 

 

 

 

 

 

器にニラのせて、本枯れ節をかけ、だし醤油!

 

 

 

 

 

 

ニラは、この食べ方が1番美味しいと
ニラ農家さんが言ってました。

 

 

 

その通りだと思います😄美味しい❤️

 

 

 

あー!!

旅行行きたいなぁー

上げ膳据え膳、やってこーい!!こーい!!

 

 

 

PAGE TOP