2022-4-12
PRIVATEあー、あきた!
あー!あー!あー!
塩鯖飽きた!!😅😅
焼鮭もたったぁー😮💨😮💨!!
炊いたり、漬け込んだり、揚げたりは面倒なので、、、
焼き一筋でしたが、コロナ禍のせいでしょうー、味に飽き飽きです。
もう、見たくもないところまで来ていて
重症であります。
はっきり言って、多分、間違いなく、
自分の料理に飽きてしまっている!!
かと言って、これほど外食断つと
もう、出かけて行くのも面倒でーーー
まして、テイクアウトを注文したり取りに行ったりも面倒でーーーー
年中、スーパーに並んでいるお助けマンのようなサバ、鮭に頼りすぎた結果と思われます。😭
もうすぐ、ホッケにも飽きてくるかも、、、🤭
そうならないように、、、しばらくホッケはお休みしよう!☝️
そんな私でも、なんとか冷食には頼らず料理を作っているのは、、、
その、せめてもの救いは、、、
日本には、四季があって
旬のものが、どんどんスーパーに並ぶので〜
単純なメニューにも
ささやかな、変化があること!!
それもなかったら、荒れてしまって
不良主婦になっていたに違いない!!
ここのところは、ひたすらお浸し
ニラでお浸し
ほうれん草でお浸し
春菊でお浸し
菜の花でお浸し
本枯れ節にもハマり、お浸しにかけまくっています。
胡麻かけたり、雑魚かけたり、柑橘かけたり、味変もするけど
素材の味がシンプルにわかって、気に入っています。
我が家は、レンチンで野菜🥬を茹でます。
洗った野菜をカットして、袋に入れて
レンチンします。ニラでーす。
器にニラのせて、本枯れ節をかけ、だし醤油!
ニラは、この食べ方が1番美味しいと
ニラ農家さんが言ってました。
その通りだと思います😄美味しい❤️
あー!!
旅行行きたいなぁー
上げ膳据え膳、やってこーい!!こーい!!