2017-8-19
PRIVATEツルムラサキのお好み焼き
百万屋さんで食べてから、ツルムラサキのお好み焼きにはまっています。
真澄流に和風にアレンジ
簡単ですので、作ってみて下さい。
⑴ ツルムラサキをザクザク切る、茎は太くかたいので、薄くしてカット。
⑵ 小麦粉、卵、水、を混ぜる。分量はお好み焼きの感じでOK🙆♂️
⑶ ⑵にツルムラサキを掘り込み、粉末のダシ、塩、カツオぶし、おじゃこを入れかき混ぜる
⑷ コンガリ焼いて出来上がり。ダシ醤油で頂きます。
ツルムラサキのネバ感でモチモチになり、美味しいですぞ
お好み焼き粉、小麦粉、チヂミ粉どれでも大丈夫です。
自分なりにアレンジしてみて下さい٩(^‿^)۶