2016-11-28
PRIVATEブリーチーズ
ブリーチーズとの出会い。
それは、高知に来て間もない頃だから多分20代。
昔、柳街がオサレだった頃、小さく狭いカフェがあって そこのメニューにあったんです。
食パンにブリーチーズを敷き詰めて焼き、その上からブルーベリージャムをのせたメニューが、
あまりに美味しくて、それ以来 家で作るように、、、
当時は、ブリーチーズがそんなに高価ではなく 薄くカットしてパンに敷き詰めてたけど〜
最近は結構 高いので トロけるチーズと併用(笑)
トロけるチーズの上に、ブリーチーズを
ブリーチーズの上には、はちみつもオススメですが、やっぱり酸味が効いたベリー系が相性バツグンです。
ブルーベリーやジューンベリー、ぶどうジャムなどね。
たまにの朝食にね(#^.^#)