2021-2-27
PRIVATE贅沢飯
YouTubeで、見たんだけどー
アボカド🥑に、「雲丹醤油」なるものをかけただけの料理に 「これが一番美味しい!!」と大絶賛👏👏👏している動画。
これは、食べてみたいぞー っと
私の好奇心がムクムク💭
早速、調べて購入しました‼️
北海道の空知舎の雲丹醤油、150mlです。
本家本元のサイトだと、ギフト用しかなく高いのでAmazonで購入しました。
醤油に練り雲丹が入っているので、醤油にしては高額で、、、、👀‼️
150mlが3本で、4658円‼️‼️なーり‼️
なかなか、です😅
まぁー、最近は外食もしてないので
たまの贅沢もヨシ🤗にしましょうー😁
まずは、シンプルにアボカド🥑にたらり。
写真とり忘れてますが
確かに‼️美味しい‼️😝合う‼️
うーん🧐なるほどーー‼️
確かに、雲丹や‼️‼️
そして、どーしてもやってみたかったのが
卵🥚かけご飯に🍚雲丹醤油‼️
卵かけご飯は、かなり久しぶり😄
なぜなら、私の場合の卵かけご飯は
全卵ではなく、「黄身のみ」が好み❤️
白身のじゅるじゅる、苦手〜〜😅なのー
泡だつし、、、😫キモチワルイ、、、😫
白身だけを、後日 使用するのが
面倒で、、、結果 破棄!
それは、しのびない😫なので、食べない😫
だけど、今回は雲丹醤油をお招きしての卵かけご飯🍚‼️
贅沢にいきます!!
土鍋で焚いた、やや多めの白ご飯❤️に、、、
卵は、🥚和の究極の卵🥚をセレクト🥚
もちろん、黄身のみにします☝️
カラザも除けます☝️
そこへ、雲丹醤油をたらぁーり🤗
あれれ⁉️ やっぱり、醤油の黒っぽい色が恋しい笑笑
ケチな私は、雲丹醤油をたくさんはかけれず😅だし醤油で補強笑笑
さらに、海苔も欠かせない‼️
ここで、問題発生‼️
海苔なら、箸🥢でご飯を包んで食べたい☝️
海苔無しで、ご飯と卵と醤油を食べる時は、スプーン🥄でガバガバ食べたい☝️❤️
結果、二刀流😁
右手は箸🥢、左手はスプーン🥄なのだ!!
かなりテンション上がっております笑笑
自分でも可笑しい🤣
結果、非常に美味しく‼️
大満足の卵かけご飯🍚🥚となりました‼️
究極は、やっぱコレかなー笑笑
このしょーもない、お話に最後までお付き合い下さり
ありがとうございました😊
ごちそうさま