2019-7-16
PRIVATEballoon
私らの間で噂になっている フランス料理専門店の 「balloon」バルーンに行って来ました。
場所は、吉田町 ダイレックスの東側 (昔ブリコがあったところです) になります。
隣は、小谷放射線内科があります。
昔っからある建物です。
そこの2階 外階段を上がる感じです。
一階は、パーキングになっています。
看板とかないので、ちょっとわかりにくいです。
balloon
高知市吉田町2-10 2F
17時30分〜LO 23時
088-802-7744
店内、チョー シャレオツです┣¨キ(〃゚ω゚〃)♥┣¨キ
テーブル席と、、、椅子、素敵
カウンター席、、、椅子、素敵
オープンキッチンなので、カウンターがオススメです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
今回は、サンデーグルメクラスのメンバーと行って来ました(๑°o°๑)(笑)
まずは、生ビールと噂の フォアグラ芋ケンピです🍻( ^ ^ )/■
これ、3個くらい食べたいくらい好き!!
今回は 3500円のコースをセレクトしました。
イサキの昆布〆と水なす、スイカのサラダ
お酒もビールから白ワインに、、、
カンパーイ٩( ´◡` )( ´◡` )۶
〆サバとポテトサラダ、レバームース、ハモと万願寺とうがらしのソテー
食材の組み合わせが想定外!!Σ(o”д”o)ハッ!!驚きです‼️
そういえば、昔から 塩鯖焼いたらポテトサラダに豆腐の味噌汁って決まってたなぁー(笑)
お次は豆腐と半熟卵のブイヤベース仕立て
カウンターも、満席!!
シェフは1人、給仕も奥様お一人で てんてこ舞いマイのようです。
お口直しに、夏野菜のマリネ
特に この西洋カボチャの味と食感が良かった(^з^)-♪
何やらT橋が懸命に熱く語っております。
サブサブスタッフについて語ってるのかなぁ〜(笑)
さて、メインディッシュ!!
私は プラス800円で フランス🇫🇷産(←この言葉に弱いのだ)仔牛ロースのステーキ🥩にしました。
こちらです。
見た目、ロースハムのようですが、、、
これがビックリ‼️
ナイフを入れると中々 切れない╭︎(ಠ_ಠ٥)╮︎ 噛み切れないのかと思いきや、口の中では さらりと柔らかく入っていくΣ(゚ロ゚;) なんとも 初食感のお肉ちゃんでした。どうなってるんだろー?
言うまでもなく、ワインは白から赤🍷へ。
北海道のワインをいただきました(๑°o°๑)これなかなか さっぱり系で飲みやすかったです。
デザートは、コースには入ってないんだけどーー、食べたいよねー
何だかんだと、足していくので
結局 料理だけで5000円くらいになっちゃいます(笑)
シェフ一人で作っているから、18時30分から始まったコース料理も気づけば 22時30分Σ(゚ロ゚;)ナニー!!! ヤバヤバ
ヒゲからの電話で、驚いた!!
私の帰りが遅いので、オババがパニックになってるとかヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
直ぐさま 現実の世界に、、、
チャリコ飛ばして、急いで帰りましたがな〜(笑)
アハハ