2017-7-15
PRIVATEOSAKA必死旅
夜の11時30分 高知発の夜行バスに乗り 大阪へ
やはり、寝れずに 朝の6時前に到着。
久しぶりにこの秋冬の花材資材の展示会が目的です。
何年ぶりかなぁー、今 ブームなのか展示会で注文しないと花が手に入らない٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶
そんな感じなんです。
その会場に行く前に、9時にオープンする花材のショップで、一時間限定(シャトルバスに乗るため)の仕入れタイムです。
とにかく、時間のロスが無いように 前倒しで行動したい。
私、選ぶ人、スタッフ レジに運ぶ人 、これを何度も繰り返し。
力持ちスタッフは、大活躍でした。
そして、予約していたシャトルバスに乗り展示会場へ<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
入り口から 大掛かりな花のディスプレイに、皆さん 激写しておりました。
器に見立てたアーティシャルフラワー
巨大松の盆栽も アーティシャルフラワーです
赤や紫の番傘は、オアシスです。
今回の展示会のテーマは「和」
これでもかと、ゴージャスに使われた花達、ため息ものです。
クリスマスやお正月の為のものが中心でしたので、お教室用に色々とオーダーしてきました。
気合いを入れて、休ます一気に約三時間見て回ったのですが、すごい混雑で 注文したくても人気ブースは 担当者がつかまりませんε(”∞”*)フゥー
さぁーて、無事にお仕事 終了。
やっと お昼ご飯です。
朝、軽いモーニングだったから お腹ぺこぺこです。
目的のランチのお店は難波の「ビストロ・ダ・アンジュ」
ここで食べる為に、お仕事を頑張ったようなものです(笑)
人間、「欲」も必要です(笑)
この際と、ス、ス、スペシャルランチを頂きました∠( ˙-˙ )/(この際だからといつも言ってる私)
またもや、スープにサラダ、前菜がワンプレートに盛られて出てきました。
どれもこれも、美味でございまして 私は特にプロシュートが美味しかった。
スタッフは、サバとジャガイモのテリーヌが気に入っておりました。
そしてメインは、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
これが、驚くほどの柔らかさ(゚‐゚*) ホケーッ・・・
ナイフもフォークも歯も要らぬ(笑)
スプーンで すくって頂けるのです
こちらのお店、地下にあるのですが、店内はフランスに来たような感じです。
音楽は、シャンソンが、オーダーを通すのは フランス語
「……….シルブプレ〜」ってな具合です。
あ、そして〜〜デザートは、、、
スタッフ〜〜のはこちら
私のは、白桃のタルトです。
喋り倒し、歩き倒し、食い倒れ(笑)
梅田行きの地下鉄では、ヤバイほどの睡魔が襲ってきました。
少しだけ、グランドフロント大阪を歩き、
夕方の5時発のバスに乗り、一路高知へ9時30分到着でした。
最大に辛かったのは、行きのバスの中で ダニにたくさん噛まれていて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚もう 痒くて痒くて
未だにまだまだ、痒いです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
家に帰ると 脚はパンパンに浮腫み靴下のゴムが食い込み、またその後が痒い(笑)
そんな、大阪出張でした〜〜(#^.^#)