2019-6-5
WORKSHOPWS@てっぺんテラス食編
6月2日 ワークショップの続きです。
私達が、ワイワイ大騒ぎしている裏方でーー
お料理の準備が着々と進んでおりました!
花籠レッスンの後は、待望の吉村さんのお料理です。
手書きのメニュー表«٩(*´ ꒳ `*)۶»です。すっごく楽しみ〜〜〜٩( ´◡` )( ´◡` )۶
まずは、自家製野菜とハーブたっぷりサラダです🥗❤️ ボリジが入っています。レッスンで良く使うあのボリジですよー😀
このサラダ大好き!!身体が浄化される感があります!私、かなり汚いのかも、、、(笑)
そして、贅沢なプレート
若鳥の香草焼き、土佐赤牛🐂のどて焼き、舌平目ソテー、ピーナッツの豆腐、ワイルドクレソンの白和えです┣︎¨ ୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭ ヤ
ご飯は新ショウガの炊き込みご飯です。
みんな、食べてる時も いい笑顔です❤️
美味しい空気に、美味しい景色、もちろん吉村さんの絶品料理、そしてそして愉快な仲間たち!!
楽しくないわけがない!!
そして野草の天ぷら、柿の葉、ウド、タラ、ヨモギ(^з^)-♪
柿の葉は、案外 筋もなくもちっとして美味しかったです。
土佐弁で言うところの、「揚げだち」なので サクサク 美味しかったですぅー
こんなにキレイに葉が広がって揚がるのねー、すごい!!
そして、三種のピザ🍕(写真は一種のみですが、、、)
クレソンのピザ🍕、ミックスピザ🍕、ガーリックピザ🍕です❤️
とっても香ばしい(*゚∀゚*)
そして、デザートにヨモギケーキ。
持ち込みの池川茶園のプリンです🍮
山の麓にお店があるので、買って上がりました(´◡`๑)
お腹いっぱい!!ふーヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
今回、オババも一緒に連れて行ってたんだけどーー
普段は、たくさん食べない母がこの日は残さず完食です❤️
そして、ここの食事はいくら沢山頂いてもお腹に優しいのですぅー
胃もたれ、胸焼けなんて一切ない┣︎¨ ୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭ ヤ 身体の中にキレイに入っていってくれるって感じです。
今日は、ここまでー(笑)
まだ続きがあるんかい!!って感じですが、、、(笑)
もったいぶって、ここまでにしておきます😀では、また( ´ ▽ ` )ノ❤